裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
獨棟別墅功能區客廳布局應注意什么

作者:尚層裝飾發表時間:2019-09-27 09:35:54

  客廳是一個多功能的居室,家人進餐、休息以及會客等,客廳充當家庭的門面角色,家庭的活動中心,客廳設計關系著家庭的運勢和家庭的關系,也是別墅各個功能布局分區的重點設計,占有很高的比重,獨棟別墅功能區客廳設計不可小視,下面關于客廳設計應注意哪些事項,也是客廳設計的禁忌。

  注意客廳與廚房的關系

  客廳功能設計注意與廚房的關系,兩者親密度與互動性高,功能連貫性強。廚房做飯,客廳吃房,客廳設計與廚房走動很方便,同時注意廚房的良好排煙效果,減少油煙對客廳“污染”。獨棟別墅功能區客廳寬敞、明亮,既與廚房保持著親密的關系,又要保持恰當的距離,比如廚房進行隔斷裝飾,或者獨立功能室。

  注意客廳植物擺放

  適合客廳的植物有風信子、富貴竹、文竹、常青藤等,植物能給家庭帶來好的運氣,增添室內的生氣,又能凈化空間的作用。客廳的植物一般客廳的神位之上,五行相生土來之的說法。適合的綠植布局設計,客廳充滿綠色、生氣,也是給家庭成員補充能量的方式。

  注意客廳的空間布局

  客廳的裝修布局重點就是實用與美觀,客廳格局方正,長方形、正方形為宜。獨棟別墅功能區客廳結構不規則,可用屏風隔斷布局客廳空間,并變成兩個不同的空間,使得客廳更加的方正。

  注意客廳的裝飾布局

  客廳就是家庭的風水,客廳裝飾布局講究風水,比如客廳沙布局成U形可聚氣,飾品擺放圓形更佳,裝飾物件不能有尖銳品,刀劍、野獸等不適合的客廳掛飾品,容易帶來晦氣,產生暴力,家庭不和諧,裝飾具搭配得當以及布局合理。

  關于獨棟別墅功能區客廳的布局注意事項有很多,不能詳細羅列出來,每一個細節設計都是很講究的,資深的別墅設計師更靠譜,這也是很多業主信賴尚層裝飾,高端設計師專注別墅的設計體系,一站式家裝設計體驗。


上一篇:買聯排別墅后悔怎么辦 這樣裝修來補救
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季