裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
中式裝修設計的特點和元素有哪些

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-10 14:12:37

  近年來,家居裝修風格類型越來越多,并且為符合現代人們的審美情趣與生活特點,家裝風格增加現代元素,再作簡化設計裝飾,比如新中式風格家裝,傳承傳統中式的典雅、古典主義,現代元素與傳統元素的重新組合,新中式的現代化,又折射出古典的典雅與大氣,下面了解中式裝修設計的特點和元素有哪些?

  中式裝修的特點

  1、講究層次感

  中式的家居裝修講究層次感,根據使用要求以及家庭關系,做出分隔功能規劃,采用博古架、啞口等區分功能空間,使用中式的窗欞或者屏風進行分隔,展現中式的層次之美。

  2、家具布局對稱

  中式的家具布局講究對稱,表現出中式的端莊、大氣,客廳家具成組成套的陳設,客廳中心為對稱軸,中式裝修家具布局對稱結構,色彩穩重,清明式家具的設計特點,古樸、厚重的裝飾氛圍。

  中式裝修的元素

  1、紅木

  中式家具實木紅木為主,也是頗具代表性的中式元素,紅木裝飾具有紅木屏風、沙發、窗戶、桌子與椅子等,比如紅木的屏風,實木雕花設計,結實穩固,屏面真絲材質的精心繪制,中式裝修家居一道靚麗的風景線。其中紅木沙發線條簡潔、造型舒適,結實而牢固,優質的家具好看耐用,并且很多紅木家具具有一定的收藏價值,舒適性好。

  2、字畫

  山水畫、字畫、水墨畫、工筆畫等的中式元素,根據室內空間合理的裝飾,營造書香世家的氣氛,感受傳統文化韻味的氛圍,富有修身養性和學識。室內的字畫設計裝飾,考慮尺寸大小是否適合,避免字畫尺寸太大或者太小,影響裝飾效果,甚至有可能無法完成裝飾作用。

  3、宮燈

  中式宮燈設計延續宮廷風格的特點,又稱為宮廷花燈,中式裝修宮燈細木骨架,再鑲以絹紗、玻璃,宮燈外繪制各種圖案,圖案內容有吉祥如意、龍鳳呈祥;造型多種,分別有八角、六角、四角等,宮燈的搭配裝飾顯示出家居氣魄感。


上一篇:別墅裝修費用哪家高性價比 別墅裝修怎樣更省錢
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季