裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
新中式裝修軟裝設計搭配的方法

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-15 14:19:21

  人們常說,“輕硬裝,重軟裝”,家居軟裝設計的主要性與重要性。家裝風格種類多,硬裝修基本相同,主要通過軟裝搭配布局設計,實現不同的家裝風格特點,表現出主人的生活特點,又突顯主人的生活品味。關于新中式裝修軟裝設計的搭配方法介紹,打造有文化韻味的中式風。

  方法一:材料搭配

  新中式傳承傳統中式的特點,典雅、大氣的中式家居,再融入現代元素搭配,符合現代人們的生活特點以及審美情趣。新中式的材料元素搭配有實木、玻璃、石材、陶瓷、竹木以及中式花紋的布藝,精選優質的中式元素材料,打造更有格調的中式空間。

  方法二:軟裝家具

  新中式的軟裝家具簡化設計,由復雜的傳統中式圖案,再簡化設計以及造型的簡化設計。新中式裝修的軟裝家具有圈椅、簡約設計的博古架、簡約式的沙發以及沒有圈花的架子床等,家具色彩穩重,偏淡雅的裝飾特點。

  方法三:色彩搭配

  新中式的空間色彩裝飾搭配,營造不同的家居氛圍,比如黑色、白色和在灰色搭配,純樸大氣的新中式裝修;棕紅色與綠色的搭配,新中式家居增添活躍氛圍與生氣;淺棕色、藍色與綠色的搭配,并且吊頂的色彩需要淺于地面和墻面的顏色。

  方法四:飾品搭配

  新中式的飾品搭配,符合新中式家居的元素特點,新中式裝修的元素搭配有青花瓷、仿古燈、花鳥圖以及水墨裝飾畫,其中字畫和中式書法也是中式家裝的裝飾特點。新中式的飾品元素搭配,當然不是簡單的堆砌,經過巧妙的布置搭配,包括各種飾品的造型款式,每一個裝飾元素都是經過巧妙的構思結果。

  新中式的軟裝布局裝飾協調性,新中式裝修空間規劃應用合理,家具陳設講究對稱,表現出中式端莊、大氣,復古的飾品搭配裝飾,展現傳統文化的魅力,濃郁的傳統韻味裝滿整個家居空間,新中式大體采用簡化的設計形式。


上一篇:別墅裝修日式家居的設計特點說明
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季