裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
挑高客廳好處和缺點各占幾成?

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-19 09:25:55

  大多數人對于挑高客廳的了解就是可以加蓋一層,其實挑高的時候通常它的總高會超過3米8,但是通常會控制在5米之間,所以也就有了多余的空間,可以提高一些空間的利用率。但是也有人覺得這種將房子裝成兩層的方式有著很多的缺點,因為缺少了裝飾會顯得特別空曠,那么挑高客廳好處和缺點到底都是什么呢?我們來分析了解一下。

  1采光

  挑高客廳通常是依靠落地窗來采光,而且這種落地窗通常是單面的落地窗,如果間隔出來的客廳不靠近有窗戶的位置,光線相對而言面會很差,通風也不是很好,和客廳相鄰的衛生間和廚房通常都存在這種情況。所以如果是采用挑高客廳,就要設計一個敞開式的廚房,否則便會帶來一些油煙的問題。當然如果對于沒有陽臺的戶型,只能將濕衣服掛在放在屋內進行晾曬,如果喜歡自己做空間的朋友們,可以考慮做一個間隔間來增加一個合理的空間。

  2儲物

  挑高客廳好處最明顯的就是在于儲物空間中,尤其是和三口或四口之家,房子相對而言面積較小,但是這樣裝修之后卻往往能夠擴出更多的功能。報價方面也會更加的實惠,因為在采購的時候,通常僅僅核算的是面積價,而不是核算體積價,在相同金額的條件下就可以買到更大的空間。

  3不要過分的追求實用性

  挑高客廳好處雖然多,但是大家一定不要過分的追求實用性,因為如果一旦過分的追求實用性,將上層徹底封閉,下層的空間便會變得非常的平淡無奇。生活空間主要局限在2樓,會對1樓的面積變得造成不必要的浪費,這個非常可惜,所以說合理的布局非常的關鍵。在裝修的時候,一定要考慮到上層空間的采光和通風的能力,如果長時間屋內空氣不流通,就會造成人員的呼吸不舒暢,帶來很大的隱患。

  其實通過以上的介紹,大家都應該知道挑高客廳好處和缺點各自是什么,有好處的同時也有著一定的缺點,業主們在選擇的時候,不管選擇多高的房子,都應該根據自己家的實際情況來決定,尤其是家庭人數較多的時候。對挑高客廳進行裝修和設計的時候,家庭成員的空間考慮和采光通風則是要設計的重中之重。


上一篇:室內別墅裝修的思路
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季