裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
法式風格裝飾的搭配技巧你知道多少?

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-19 14:11:08

  法式風格裝飾中有著很多的搭配技巧,不僅體現在布藝窗簾方面,更多的也體現在油畫和燈飾方面,下面我們就來了解一下。

  1布藝

  法式風格中的布藝非常拒絕濃烈性的色彩,相對而言比較喜歡一些清新淡雅的顏色,比如說以灰色系為主的灰綠或者是灰藍,甚至說是女性一點的藕色或者淺粉色系,再加上一點淡淡的花紋,就形成了典型的法式風格裝飾。不用去搭配色彩比較濃烈的沙發,而是可以選擇清新淡雅的布藝沙發,柔美的氣息其實更加散發著法式的濃郁和浪漫。

  2窗簾

  法式風格的窗簾其實是一大亮點,他們窗簾的顏色通常用的比較濃烈,也比較用色大膽。不僅會選擇對比色非常明顯的窗簾,而且在造型上相對而言也比較復雜,總體上要呈現一種濃郁的復古風情,同時又有著清冷的色調和田園風格的清爽。

  3地毯

  法式風格裝飾并不適合由地磚或木地板來占據主導地位,而是應該由地毯來擔當,地毯選擇方面并不像窗簾一樣比較大膽,而是用一些色彩比較淡雅的圖案,過于花哨會和法式風格產生非常濃烈的沖突。

  4油畫

  法式風格裝飾自然不可能缺少油畫,通常情況下會采用一些印象派的畫作,主要凸顯的是當時的法國鄉村,這種平凡的景物上也是柔美的色彩,再加上房間里面自帶的光線感光,在居家的環境中產生一種濃郁的法式風情浪漫,心情也會舒展開來。

  5燈飾

  如果說燈飾的復雜和簡單程度其實是由風格所決定,在法式風格裝飾中,燈飾可能是一直以復雜的造型著稱。例如一些吊燈和壁燈,大多采用的是洛克可視的風格,搭配整體的潔白清雅的環境,再凸顯一些高貴的氣質,這些燈飾反而成為裝飾的點睛之筆。

  法式風格裝飾的設計方面,首先一定要有自己的心意,整體的造型要簡潔優美,而且不僅要具有能力的色系沖突,色彩之間的搭配更要協調,要做到豐富而不散亂,很多時候要注意小細節的處理,例如儲床頭的線條,儲物柜的曲線,整體而又相對采用柔和的氣息,這些都是裝修的重點。


上一篇:別墅裝修成本中哪些是隱形成本?
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季