裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
庭院聯排別墅道路設計考慮的幾個方面

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-22 09:42:57

  很多別墅都有庭院花園,庭院設計全方面的考慮,看好風水、挑好植物、整體框架結構,其中庭院道路設計也是一門學問。道路就像人體的脈絡,影響整個別墅的連貫性,日常使用方便與舒適的體驗,庭院聯排別墅道路設計考慮哪幾個方面,通過以下分析講解。

  1、道路的寬度

  道路的寬度根據使用要求設計,比如院前道路、院后道路,使用的道路寬度有要求,如果是人行道路,至少能滿足兩個人并肩行走。一般而言,前庭院的人行道路至少4英尺的寬度,同時結合庭院道路結構以及面積大小,根據使用要求對道路寬度合理設計,又分主道路、支道路,庭院人行小道與籬笆保持距離5英尺左右,利于公共植物種植區的足夠空間,同時注意避免太多或者太密的小道切割庭院。

  2、道路的形狀

  庭院道路的形狀豐富化,具有觀賞性、實用性以及經濟性,比如迷宮式道路、目標方向道路、連接庭院各個空間道路,或者提供觀賞樂趣的簡單道路等,閑庭漫目的悠然生活。庭院聯排別墅道路的形狀設計,也可以根據主人的喜好,遵循庭院的設計風格,與建筑設計裝飾相協調。庭院道路的形狀適合,也是庭院的一道風景線,不同曲線、不同方向、不同大小。

  3、道路鋪裝材料

  道路的鋪裝材料選用專用材料,具有良好的防滑效果,又具有一定的觀賞性,符合庭院風格的設計元素。道路材料包括樣式、顏色以及材料,比如道路地磚的專用材料,具有很好的裝飾性、防滑性以及觀賞性,同時又經濟實惠,其中使用磚或者石頭鋪裝道路任一邊,鮮明表現出庭院道路的形象。

  庭院道路的風水布局很重要,庭院聯排別墅道路風水規劃好,又不失功能性、裝飾性,對別墅業主的事業發展以及家庭幸福,有著不可分隔的關系。建議業主尋找專業的設計師,整體對別墅庭院的合理規劃與布局,注重每一個細節的調整。


上一篇:歐式別墅裝修常見色彩搭配方法有幾種
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季