裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
別墅設計裝潢中式風格設計說明

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-24 09:32:57

  別墅家裝風格種類多,中式風格越來越受人們喜愛,古典、優雅、大氣的中式家居,散發古典典雅氣息,傳統文化的韻味。客廳是最重要裝修區,家庭成員交流、休息公共區,也是主要的待客區,客廳裝飾設計容不得一絲馬虎。下面關于別墅設計裝潢中式風格設計的說明。

  一:中式設計理念

  (1)線條設計

  中式空間采用硬朗、簡潔線條設計,家具選用木質結構材料,再經過雕刻師精雕細琢,造型復雜與藝術優美,圖案精致與傳神生動。裝飾結構線條設計簡潔,多樣式的線條裝飾,空間的層次感,迎合中式設計主題。

  (2)色彩設計

  中式色彩有講究,穩重的色彩,端莊、大氣與典雅,比如深紅色、棕紅色等,打造沉穩、厚重的裝飾氛圍。別墅設計裝潢中式擅長紅色裝飾,紅色寓意吉祥,美好如意的象征,也是符合經典中國紅的顏色。

  (3)造型設計

  中式風格設計講究對稱,家具對稱陳設,設計裝飾對稱等,中式家具設計在有著氣勢恢宏的氣勢與氣質,比如家具成組成套布局,客廳中心為對稱軸,家具布局對稱相等,端莊、大氣與內涵。新中式造型與圖案簡化設計,更符合現代人們的審美要求。

  中式特點

  (1)實木材質為主

  中式風格實木材質為主,沙發、桌子、椅子、博古架、屏風以及隔斷等,基本實木結構的材料。木質材料種類多,價格與品質不一,喜歡收藏的業主,選用珍貴木材家具,再經過工藝大師的精雕細琢,呈現藝術化的“工藝品”,更具有收藏價值與意義。

  (2)中式元素搭配

  中式風格元素搭配得當,分別包括色彩、飾品以及整體空間規劃。常見的中式元素有中國山水畫、字畫、掛飾、青花瓷、紫砂壺。別墅設計裝潢無論新中式風格,還是傳統中式風格,綠植搭配不可少。餐廳加入綠植,充滿生氣,利于食欲;客廳加入綠植,使得整個空間更加活躍,空氣清新、自然,營造出舒適、輕松的氛圍。


上一篇:怎樣裝修別墅更好看,資深設計師有話說
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季