裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
疊拼別墅裝修圖新中式與傳統中式的區別

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-28 14:30:16

  中式風格是傳統文化的體現,隨著國人對文化的自信與以及傳統藝術喜愛,越來越多人選擇中式風格裝修房子。中式風格又分為新中式風格和傳統中式風格,兩種風格亦有相同之點,又有不同之處,下面分析疊拼別墅裝修圖新中式與傳統中式有哪些區別?

  區別一:整體布局

  整體布局方面,傳統中式以中國古典建筑為代表性,室內布局講究對稱,穩重、端莊、內涵,氣勢恢宏的感覺,并且空間高大與進深,同時又強調整個居室融為一體、協調性,營造出和諧的氛圍。新中式摒棄傳統中式的厚重感,整體設計更加簡潔,很有層次感,給人一種輕松、自由的感覺。

  區別二:裝飾材料

  傳統中式風格木質材料為主,再經過工藝大師的精雕細琢,雕刻各種復雜、精美的圖案,比如花、鳥、蟲、鳳與龍等,或者選用珍貴木材為原材料,具有很好的收藏價值。疊拼別墅裝修圖新中式材料比較廣泛,比如壁紙、玻璃、軟包背景等,再適當添加木質材質點綴,又不失傳統中式古典韻味,又有現代感的設計。

  區別三:造型設計

  傳統中式風格造型復雜,工匠精神、工藝匠心的體現,運用復雜的線條造型設計,繁復精美圖案,線條精美、精線以及彎曲多變,精細的花紋,可謂精美絕倫。疊拼別墅裝修圖新中式簡化設計為主,線條追求簡化的設計,拒絕繁雜復的工藝,講究比例的協調與合理,沒有傳統中式大氣、奢華感,然而線條流暢簡明,更有設計感,現代化的清新自然以及生活的追求。

  區別四:整個色調

  傳統中式整個色調柔的色彩為主,再搭配黑色、紅色為主要裝飾,多為暖色調,并且色彩的飽和度低,墻面色彩材料的原色,再繪制各種裝飾圖案。疊拼別墅裝修圖新中式風格整體色彩飽和度高,紅色、黃色、綠色以及藍色等的色彩搭配,將現代元素與傳統元素巧妙搭配,完美融合于一體,表現出主人的生活品味。


上一篇:客廳衛生間尺寸設計注意幾個細節
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季