裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
別墅功能區劃分設計注意哪些細節

作者:尚層裝飾發表時間:2019-10-29 14:08:01

  俗話講:“細節決定成敗”,別墅裝修設計亦是如此,注重細節化裝修設計,提升整體裝飾性,避免細節設計不符合,影響日常使用,降低生活質量,甚至安全隱患,并且不合理的設計,無疑降低別墅價值與檔次,主人生活品味與生活智慧的體現,那么別墅功能區劃分設計注意哪些細節?

  細節一:整體功能應用合理

  別墅不同于普通住宅房子,具有大空間以及普通房子不能有的優勢,多層別墅避免功能重復。別墅裝修前的整體規劃布局,盡可能提高空間利用率,幫助別墅提升價值,并且每個功能應用區合理,比如廚房與客廳使用頻率高,互動頻率多,更應注重功能區合理設計,實向方便、舒適、安全與高效率的生活。

  細節二:整體功能裝飾統一

  別墅整體功能裝飾統一,其中有業主追求個性化設計,比如主臥室奢華、高貴;老人臥室厚重、沉穩;兒童房粉嫩、活潑以及廚房簡潔、個性等,每一個功能設計特點不同,然而整體功能則格格不入,給人一種很不舒適的感覺,別墅功能區劃分區裝飾統一與協調,再根據個人喜好進行元素搭配,關鍵是符合裝修風格主題。

  細節三:整體色彩協調

  色彩也是別墅裝修的靈魂,強大的視覺沖擊感。色彩搭配不合理,再昂貴、高檔的家具和裝飾具,仍然給人“地毯”的即使感。比如簡約風格主要色調灰色、白色與黑色為主,局部再搭配亮色設計,增添空間活躍氣氛,實現個性化裝飾,又不失品味與時尚。

  細節四:娛樂功能區設計

  很多別墅主人都會設計娛樂區,娛樂區相對噪音大,并且即使做好隔音設計,仍然發出不同程度的聲響。別墅功能區劃分區應用合理,比如將娛樂區設置最里面空間,或者地下室,那么娛樂室具有很好的隔音效果,又不會影響其他功能區的應用,比如臥室休息以及客廳的交流等,具有很好的私密性與隱蔽性,關于娛樂區設計考慮要充分。


上一篇:別墅的裝修設計需要注意什么事項
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季