裝修計算器
已有位業主獲取了裝修預算
城市:*
面積:*
姓名:*
手機號:*
您的裝修報價為:
  1. 設計費:
  2. 管理費:
  3. 工程費:
  4. 主材費:
*裝修價格會根據實際情況上下有所浮動
您今日已提交過兩次信息,我們將盡快聯系您
知道了
先生的院子,太太的圈子

作者:龍灣業主發表時間:2019-09-11 18:13:38



院子是喧囂后的歸宿


“有一晚下大雨,第二天早上推開門,院子里落滿了花瓣,一瞬間立刻體會到‘夜來風雨聲,花落知多少’,這是以前住公寓根本體會不到的。”周太太家有一個非常美麗的院子,那是她先生的夢想。


undefined


周家的院子不算大,但每一處都經過了設計和經營。大門口到玄關的石板路兩側鋪滿了地丁,正對入戶大門的是一個結合了西班牙與泰國風格的木制吧臺,吧臺旁佇立著一棵茁壯的銀杏樹,樹蔭幾乎可以覆蓋院中央的藤桌椅。銀杏的旁邊是一座精巧的噴水池。周太太精心的打理自己的院子,除了生機勃勃的植物,小雕塑也趣味盎然。


undefined


現在,周太太的日常生活中很重要的一點就是打理院子里的花草,冬天的院子比較肅煞,春天一來,地丁先開一片小紫花,接著是杏花、李子樹、櫻花、薔薇,一點點綠起來。每天看看哪兒發芽了,哪兒開花了,她的心里很欣喜。


別墅要有專門用來浪費的空間

周先生和太太對別墅見解獨到,不僅要有挑空,還要有專門用來浪費的空間。二樓原先的會客廳被改成了主臥、老人房、兒童房的過渡空間,沒有任何裝飾,他說,從一個房間到另一個房間需要一點距離,這才叫別墅。


undefined

undefined

undefined


餐桌旁專門給六歲的女兒設計了一個小游樂園,每天周太太都會陪孩子玩耍,看動畫片。


undefined

undefined

主臥的建筑結構是斜頂,底部正好落在床頭,如果不加以修飾,空間會對人產生強烈的壓迫感。于是設計師將屋頂分割成兩個部分,一部分水平,做成圓形的穹頂;一部分保持流線型的傾斜。


undefined


閣樓的風格可以說是最讓人意外的,在美式和法式之上,還有一個禪意十足的日式空間。


周太太的三個圈子


成為別墅女主人以后,周太太不斷地完善自己。怎么打理裝飾家,怎么招待客人,怎么讓家人吃得安全健康。這些學習都來自于圈子文化的影響,周太太有三個不同的圈子,鄰居圈、媽媽圈和朋友圈;周太太覺得,一個別墅里的全職太太生活一樣可以生動飽滿。


undefined


以前住公寓時還會有買奢侈品的想法,現在反而更愿意把錢花在買健康食品上,或去進行一次長途旅行。


undefined


“住別墅的人處于社會金字塔中上的位置,應該引導更好的生活方式,多關注健康,關注空氣的清潔度,如果大家都追求紙醉金迷,對環境的破壞也會很大。”周太太說。聞聞花香,聽聽風吹樹葉的聲音,對周太太而言,這就是別墅女主人生活帶給她的快樂。


別墅的院子

既是先生回到生活的界面

也是太太與外界聯系的橋梁

“花陰重疊香風細

庭院深沉淡月明”

這樣的庭院景致

想必也是人人都渴望的

上一篇:一次裝修,一生朋友!
算算別墅裝修要花多少錢?
  1. 工程費用:??元
  2. 主材費用:??元
  3. 設計費用:??元
  4. 軟裝費用:??元

為了你的權益,你的隱私將被嚴格保密

10秒得報價
文章推薦
    新网球王子第二季